Acerca de la vinificación
Cosecha: Manual
Temperatura de Fermentación: 25 - 27 ºC I 55-59 ºF
Fermentación Maloláctica: Barricas nuevas de roble francés
Proceso de crianza: 16 en barricas de roble francés y 18 meses en botella.
Rendimiento: 4 Ton/há
Notas de Cata
Color: Rojo rubí oscuro profundo, brillante con bordes violetas.
Nariz: Aromas a frutos rojos maduros como
Cereza negra y frutillas levemente especiado, notas que recuerdan trufas negras y chocolate,
levemente mineral, dando paso a notas de Cedro y tabaco propias de su crianza en barricas Francesas
Boca: Amplio, Suave ,sedoso y elegante de buen frescor y con una acidez mineral vibrante propia de los suelos rocosos del Valle del Cachapoal Andes. Es un vino vertical, persistente con taninos redondos maduros de buen equilibrio. Final largo con una madera bien integrado.
Servicio de Maridaje
Perfecto con carnes rojas asadas y a las brasas. Carnes de caza,conejo y jabalí. Guisos y pastas con salsas fuertes. Quesos maduros e intensos.
Servir a 7-10 °C. I 45-50 ºF
Guarda
15 años en lugar fresco, ventilado y seco.
T° no menos de 10 °C I 50 °F y no más de 18 °C I 64 °F.
NO DEBE SER EXPUESTO A CAMBIOS FUERTES DE LUZ Y T°.