Acerca de la vinificación
Cosecha: Manual
Temperatura: 25 - 27 ºC I 55-59 ºF
Fermentación Maloláctica: 70% en barrica; 30% en huevo de concreto
Remontajes: Pisoneo
Crianza: 70% barricas de segundo y tercer vino por 8 meses; 30% en huevos de concreto por 8 meses.
Rendimiento: 10 Ton/há
Notas de Cata
Color: rojo carmín profundo.
Nariz: se presenta fresco, frutoso y perfumado con aromas que recuerdan a granada y a bayas silvestres como frambuesa, murta y calafate; algo herbáceo con aromas a pétalos de rosas y rosa mosqueta.
Boca: sedoso y delicado, con taninos suaves y elegantes. El final es placentero.
Servicio de Maridaje
Un vino sumamente gastronómico y muy versátil que es ideal con cocina mediterránea en general. Debido a la presencia de algunos taninos, servido a temperatura cercana a los 17°C, marida muy bien con carnes algo grasas como pavo, cerdo o cordero lechón e incluso carnes de caza como avestruz y ciervo. También se recomienda probarlo a una temperatura menor, cercana a los 14° y acompañarlo con charcutería y quesos de intensidad media, o productos del mar como pescados grasos y pulpo braseado.
Guarda
10 años en lugar fresco, ventilado y húmedo.
Tº no menos de 10 ºC I 50 ºF y no más de 18 ºC I 64 ºF.
NO DEBE SER EXPUESTO A CAMBIOS FUERTES DE LUZ Y Tº.